Военный журналист пояснил, почему США не спешат передавать Украине танки

Власти Соединенных Штатов Америки не против обеспечить танками украинскую армию, если она докажет свою способность ими пользоваться.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил репортер американского издания Foreign Policy Джек Детч. Военный журналист пояснил, почему США не спешат передавать Украине танки

Передача танков в Украине. Фото: Reuters

По его словам, чиновники американского оборонного ведомства пояснили, что вопрос предоставления Вооруженным силам Украины танков активно обсуждается. При этом украинской стороне еще нужно доказать свою способность пользоваться более современными моделями перед принятием окончательного положительного решения.

Журналисты CNN, сославшись на высокопоставленного чиновника в Вашингтоне, отметили, что перспектива передачи украинским военнослужащим танков вполне реальна. В то же время, эти танки нельзя сразу же передать на поле боя, так как это вызвано проблемами с обучением, а также необходимостью технического обслуживания и обеспечения.

Напомним, что 16 сентября глава Белого дома Джо Байден сообщил, что Украина получит новый пакет военной помощи от Соединенных Штатов на сумму 600 миллионов долларов. Он будет состоять из боеприпасов к ракетным системам HIMARS, систем ночного видения, оборудования для разминирования, артиллерийских снарядов и других видов оборудования. Также издание The Wall Street Journal писало, что Киев передал Вашингтону перечень вооружения, необходимого для дальнейшего контрнаступления в 2023 году.

Вам понравится
zoom-images