Военный эксперт пояснил, почему США сейчас не заинтересованы в победе Украины

На сегодняшний день Соединенные Штаты не заинтересованы в разгроме России.

Соответствующую точку зрения в своем YouTube-канале озвучил полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов.  Военный эксперт пояснил, почему США сейчас не заинтересованы в победе Украины

Белый дом. Фото: Голос Америки

Он убежден, что основная ставка Белого дома заключается в перспективе смены российского политического режима. 

"В связи с этим сегодня им не нужна сегодня наша победа, они, условно говоря, в ней заинтересованы завтра. Уже в ноябре в Соединенных Штатах состоятся выборы. И Демократическая партия США, чтобы обеспечить выигрыш на выборах и не лишиться позиций, которые у них есть сейчас, а они у них достаточно шаткие, нужно показать общественности, что они в состоянии решить проблемы на международном уровне", — пояснил Жданов.  

В качестве примера он упомянул визит на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Его в администрации Байдена намерены представить как огромную победу. 

"Относительно России, то для Вашингтона важно, чтобы РФ продолжала оставаться в существующем виде. Дело в том, что благодаря наличию России обеспечивается живучесть НАТО. Если нет России – не будет и НАТО и, собственно, американского доминирования на европейском континенте. Именно поэтому для американской власти так важно сохранение России как страны, способной нести военную угрозу, в частности для Евросоюза. 

Вам понравится
zoom-images