Продолжает политику Меркель: стало известно, почему Украина не получит оружия из Германии

Политика действующего канцлера Германии Олафа Шольца будет такой же, как и у его предшественницы Ангелы Меркель, поэтому он не передаст Украине вооружение для борьбы с российскими захватчиками. 

Такую точку зрения в интервью российскому адвокату Марку Фейгину озвучил военный эксперт Олег Жданов.  Продолжает политику Меркель: стало известно, почему Украина не получит оружия из Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: РБК

Он уверен, что Шольц будет делать все для того, чтобы Киев не получил немецкого вооружения. 

«Я считаю, что вряд ли нам поступит снабжение из Германии. Вполне вероятно, что в этом состоит политика самого Шольца. Может быть, ему трудно открыто в этом признаться, однако втайне он проводит политику Меркель. Совсем недавно издание Bild опубликовало статью, в который действующий и бывший главы правительства ФРГ прямым текстом обвиняются в «отмывании денег из России. Так что, я думаю, что все свои усилия Шольц приложит для того, чтобы Украина не получила немецкого вооружения. Это для нас не смертельно, но болезненно. Но мы все же должны будем компенсировать это вооружение при помощи снабжения, в том числе, через тот самый ленд-лиз или военную помощь от других западных партнеров», — пояснил специалист. 

Жданов уверен, что наша страна сможет компенсировать поставками из США, а Германия пока ограничивается только финансовой помощью.   


Вам понравится
zoom-images