Военные корабли Китая вторглись в территориальные воды Японии у спорных островов Сенкаку

Китай продолжает обострять ситуацию в районе островов Сенкаку в Восточно-Китайском море. Острова, напомним, контролирует Япония, но Китай заявляет, что это неотъемлемая часть их страны. 

Как сообщает телеканал NHK, четыре патрульных корабля морской полиции Китая зашли в территориальные воды Японии, и находятся там уже несколько часов. Японская береговая охрана уже направила несколько предупреждений с требованиями покинуть зону, однако каких-либо других действий пока не предпринимает. Военные корабли Китая вторглись в территориальные воды Японии у спорных островов Сенкаку

"Медуза" пишет, что китайские корабли с частотой раз в несколько месяцев демонстративно заходят в прибрежную зону у островов Сенкаку и проводят там по несколько часов. После этого они возвращаются в нейтральные воды. 

12 мая в Токио проходил саммит Япония-ЕС, на котором выразили озабоченность усилением активности китайских военных в Восточно-Китайском море. В ответ МИД Китая заявил, что острова Сенкаку являются неотъемлемой частью страны.

Вам понравится
zoom-images