Власти Турции заявили о локализации почти всех очагов лесных пожаров

Охватившие курортные регионы Турции масштабные лесные пожары, которые в начале прошлой недели парализовали юго-запад Турции, удалось локализировать и взять под контроль. Об этом сообщило информационное агентство "Анадолу" ссылаясь на Управление по связям с общественностью при Президенте Турции.

По состоянию на 16:00 понедельника, по местному времени, спасателям удалось взять под контроль распространение огня в 129 очагах возгорания. Всего таких очагов насчитывается 135, они расположены на территории 35 юго-западных провинций страны. Власти Турции заявили о локализации почти всех очагов лесных пожаров

Фото 24tv

Отмечается, что это стало возможным благодаря усилиям более 5 тыс. пожарных, почти 80 единиц воздушной техники, в том числе самолетов, вертолетов и беспилотников, а также нескольких сотен единиц различной наземной техники.

Власти Турции ввели до 31 августа запрет на посещение лесных массивов, где продолжается ликвидация масштабных лесных пожаров.

После этого в правоохранительные органы поступило обращение от местных жителей, которые заметили людей с сумками в руках,  гуляющих  по лесу рядом с горой Тюнектеп.

На вызов приехали полицейские вместе с сотрудниками управления по борьбе с терроризмом. Используя бинокли и фототехнику, они принялись искать туристов, и через час обнаружили их под опорами канатной дороги, которая ведет в гору.

У задержанных отдыхающих проверили документы, а также содержимое в сумках, после чего туристы были доставлены в местное отделение полиции для более тщательного досмотра.


Вам понравится
zoom-images