В МАУ объяснили причину задержки рейсов в Турцию

Чартерные рейсы в Анталию массово задерживают в аэропорту "Борисполь" из-за восстановления авиасообщения между Россией и Турцией. Количество самолетов из РФ резко выросло, из-за чего турецкая сторона не успела вовремя обработать все запросы на выполнения полетов от украинских авиакомпаний, объяснили в пресс-службе Международных Авиалиний Украины (МАУ). Об этом сообщает LIGA.net.

Все пять самолетов в Турцию, которые не смогли вылететь сегодня, 1 июля, из аэропорта "Борисполь", - чартерные. Четыре из них должна выполнить авиакомпания "МАУ". Еще один - "Azur Air Ukraine". Однако авиационный регулятор Турции из-за повышения нагрузки после восстановления авиасообщения с Россией не смог обработать запросы на полеты заблаговременно. Соответственно - украинские авиакомпании не получили разрешения на полет.  В МАУ объяснили причину задержки рейсов в Турцию

В "Борисполе" задерживают самолеты в Турцию. Фото: Европейская правда

Восстановить нормальный режим авиаперелетов в Турцию планируют в течение дня. 

По данным пресс-службы аэропорта "Борисполь", по состоянию на полдень началась посадка на рейсы из Киева в Анталию PS 5335 и PS 5331 авиакомпании "МАУ", которые должны были состояться в 11:40 и 05:00.

Отметим также, что чартерные рейсы в Анталию задержали и в других украинских аэропортах, в частности в Харькове и Львове.

Вам понравится
zoom-images