Турция ослабляет карантин: что изменилось

Турция постепенно выходит из общегосударственного локдауна. Следующее глобальное смягчение карантина запланировано через неделю - 1 июля. Об этом сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган после заседания правительства.

Совещание правительства в президентском дворце длилось около трех часов. После этого глава государства объявил, что Турцию ждет серьезное ослабление карантина, поскольку новых случаев ковида в стране выявляют все меньше и меньше. Турция ослабляет карантин: что изменилось

Карантин в Турции. Фото: pixabay.com

Уже с 1 июля по всей Турции отменят комендантский час, который сейчас действует с 22:00 до 5 утра. Также снимут все ограничения, которые действовали в междугороднем и городском общественном транспорте. Граждане Турции беспрепятственно смогут путешествовать по стране. Напомним, что для туристов комендантский час и ограничения на транспорте не вводили.

К нормальному режиму работы также возвращаются с 1 июля все государственные организации и учреждения. 

При этом президент Турции призвал сограждан соблюдать санитарные правила: носить маски и держать социальную дистанцию. Также Эрдоган анонсировал кампанию по массовой вакцинации.

"В течение нескольких недель мы должны вакцинировать всех людей в стране, кто старше 18 лет", - подчеркнул глава государства.

Вам понравится
zoom-images