Авария украинского сухогруза в Турции: найдены тела погибших

У берегов Турции обнаружили тела троих погибших моряков из затонувшего украинского сухогруза Arvin. Судно потерпело крушение в Черном море накануне, 17 января. Спасательно-поисковая операция в районе аварии продолжается, сказано в сообщении на сайте Кабинета министров. 

Всего на борту сухогруза во время крушения находилось 12 членов экипажа. Десять из них - украинцы. Еще двое - россияне. Спасти удалось шестерых. Среди них пятеро украинцев и один россиянин. Их всех уже выписали из больницы. Авария украинского сухогруза в Турции: найдены тела погибших

Авария сухогруза Arvin

А вот чьи тела удалось отыскать спасателям - пока неизвестно. Официально информацию обнародуют после того, как будет завершена процедура идентификации. Еще троих моряков продолжают искать в море и на побережье. Об их состоянии ничего не известно. 

Сухогруз Arvin принадлежит украинской компании из Одессы, но шел под флагом Палау. Он направлялся из грузинского порта Поти в Болгарию, в порт Бургас. В воскресенье, 17 января, корабль попал в сильный шторм около берегов турецкой провинции Бартын. По предварительной информации, именно погодные условия стали причиной крушения. Моряки рассказали, что волны на море были огромными. 

Ранее в США яхтсмен выжил после кораблекрушения, проведя в открытом море два дня. 


Вам понравится
zoom-images