Власти США объявили чрезвычайную ситуацию из-за вспышки оспы обезьян

Вспышка оспы обезьян стала причиной для объявления Соединенными Штатами чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения.

По информации "Голоса Америки", с таким заявлением накануне выступила глава Министерства здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра. Власти США объявили чрезвычайную ситуацию из-за вспышки оспы обезьян

Оспа обезьян. Фото: УНН

Власти страны надеются, что благодаря такому шагу удастся получить дополнительные источники финансирования и способы преодоления этой болезни. Также известно, что, согласно недавнему решению ВОЗ, оспа обезьян — это "чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения, которая имеет международное значение", что отвечает самому высокому уровню опасности. В принятой в прошлом месяце декларации предлагается скоординировать усилия международного сообщества и получить средства, которые позволят сотрудничать в сфере обмена методами лечения и вакцинами. 

2 августа американский президент Джо Байден назначил двух координаторов, которые будут разрабатывать ответные меры на вспышку оспы обезьян. На такой шаг главу Белого дома подвигло резкий рост количества заражений в штатах Иллинойс, Нью-Йорк и Калифорния.

Вам понравится
zoom-images