В Украине началась вспышка коронавируса – глава Минздрава

На сегодняшнем брифинге глава Минздрава Виктор Ляшко сообщил о новой вспышке ковида в Украине.

В этот раз ее эпицентром стали западные области страны. В Украине началась вспышка коронавируса – глава Минздрава

Виктор Ляшко. Фото: УНИАН

«За вчерашний день в Украине было зафиксировано уже 18 479 новых случаев ковида, что подтверждает начало новой вспышки в Украине. Наихудшая эпидемиологическая ситуация сложилась в Ивано-Франковской области. К тому же, существенное ухудшение динамики демонстрируют такие области, как Львовская, Тернопольская и Черновицкая», — рассказал министр. 

В то же время глава ведомства пояснил, что подконтрольное ему ведомство уже направило запрос о перевод Ивано-Франковской области в «красную» карантинную зону. Этот регион, по словам Ляшко, превысил уже три главных показателя карантинных норм. Причем два из них являются признаком роста нагрузки на медицинскую систему из-за уровня госпитализации и ее динамики.

Одновременно с этим в Минздраве заявили о расширении «оранжевой» зоны карантина, теперь она состоит из семи областей: Ивано-Франковской, Ровенской, Сумской Львовской, Черновицкой, Тернопольской и Житомирской. Основной причиной резкого ухудшения ситуации с ковидом в Минздраве называют распространение штамма «Омикрон». Также следует отметить, что в Черновицкой области работу всех школ перевели на дистанционный формат в связи с резким ростом заражений COVID-19.

Вам понравится
zoom-images