В Австрии второй раз подряд отменен Венский балл

Уже второй год подряд Австрия отменяет проведение знаменитого Венского балла в связи с пандемией коронавируса.

Такую информацию, сославшись на принятое правительством решение, вчера предоставили в Венской опере, которая традиционно являлась местом проведения мероприятия. Так, руководитель Венской государственной оперы Богдан Рошич сообщил, что со стороны его сотрудников были приложены все усилия для проведения балла. Однако нынешняя ситуация никак не позволяет этого. Кроме того, по словам Рошича, для проведения Венского балла нужен не один месяц подготовки всеми поставщиками и партнерами, поэтому вовремя они не успеют.  В Австрии второй раз подряд отменен Венский балл

Венский бал. Фото: Travelcalendar

«Также есть большая неуверенность из-за нового штамма «Омикрон» среди потенциальных гостей мероприятия. Именно поэтому принятое четкое решение меня удовлетворяет. Мы вместе с членами нашего комитета приступаем к подготовке идей по проведению Оперного балла в 2023-м году», — сообщил он. 

На днях австрийский госсекретарь по вопросам культуры Андреа Майер сообщила, что, с учетом нынешней ситуации, проведение Венского балла 24 февраля 2022 года невозможно. 

Вам понравится
zoom-images