В Австрии избрали нового канцлера

Должность нового австрийского канцлера займет нынешний глава внешнеполитического ведомства этой страны Александер Шалленберг. 

Официальное назначение состоится уже сегодня, 11 октября, о чем сообщал телеканал RSI, сославшись на пресс-службу канцелярии главы австрийского государства. «В понедельник Александер Вен дер Беллен подпишет документы о назначении Александера Шалленберга на должность Федерального канцлера», — сказано сообщении. В Австрии избрали нового канцлера

Александр Шалленберг. Фото: DW

Также известно, что накануне состоялась очная встреча Шалленберга и Ван дер Беллена. К тому же, глава МИД провел переговоры с заместителем канцлера Австрии Вернером Коглером. Последний всячески заверил его в своей поддержке. 

Отметим, что Александер Шалленберг – выходец из семьи дипломатов. Он родился в Швейцарии в 1959 году. Службу в австрийском МИД он начал в 1997 году. Во главе ведомства он стал в июне 2019 года. Более того, когда работало временное правительство, сформированное два года назад после переизбрания Курца, новый канцлер занимал самые высокие должности. 

Как уже сообщалось, в субботу, 9 октября, Курц сообщил, что уходит с должности австрийского канцлера. Причиной такого решения стал коррупционный скандал. Политик пояснил, что не заинтересован в хаосе в стране из-за политических споров, и своей отставкой он хочет сохранить в Австрии стабильность. Также ранее в офисе Курца состоялись обыски. 

Вам понравится
zoom-images