Канцлер Австрии ушел в отставку на фоне обвинений в коррупции

Австрийский федеральный канцлер Себастьян Курц сообщил, что из-за расследования, которое ведется в отношении его по подозрению в причастности к коррупции, он подает в отставку.

В дальнейшем обязанности Курца будет исполнять министр иностранных дел Австрии Александер Шалленбер, сообщает AP News. Канцлер Австрии ушел в отставку на фоне обвинений в коррупции

Канцлер Австрии Курц. Фото: Reuters

По информации агентства, вчера Курц, общаясь с австрийским президентом Александером Ван дер Белленом, назначить Александера Шалленберга, руководителя министерства по европейским и иностранным делам, на должность исполняющего обязанности руководителя правительства. 

Кроме того, по словам канцлера, его решение покинуть занимаемую должность направлено на разряжение правительственного кризиса. Он, в свою очередь, был вызван проведением расследованием против него из-за подозрений в содействии взяткам. Также сторона обвинения утверждает, что Курц злоупотреблял доверием. В дельнейшем глава правительства будет руководить фракцией Австрийской народной партии в нижней палате парламента в Национальном совете.

Как известно, 6 октября в расположенном в Вене офисе Курца, а также в штаб-квартире его партии были проведены обыски. С самого утра сотрудники полиции пришли и показали ордер на проведение обыска, объем которого превышает сто страниц.

Вам понравится
zoom-images