Власти США дали оценку готовности России начать переговоры с Украиной

Соединенные Штаты не заметили признаков готовности России участвовать в добросовестных переговорах с украинской властью. 

Соответствующее мнение во время пресс-конференции озвучил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.  Власти США дали оценку готовности России начать переговоры с Украиной

Представитель Госдепа США Нед Прайс. Фото: CNN

Чиновник выразил уверенность, что есть несколько способов, используя которые россияне могли бы показать свою готовность к честному диалогу и дипломатии.  

"Среди них мог бы стать отказ бомбардировать гражданские объекты, прекращения нанесения вреда объектам гражданской инфраструктуры, отказ бить ракетами по системам водо- и энергоснабжения для украинского народа. Еще один вариант может заключаться в прекращении неизбирательных обстрелов жилых районов, детских площадок, больниц, школ", — подчеркнул Прайс. 

В отдельности представитель американского внешнеполитического ведомства считает, что Москва могла бы показать готовность проводить переговоры и не прибегать к таким ненужным ни для кого шагам, как приостановление участия в зерновой сделке. 

"У нас нет права говорить украинцам, что в том или ином случае будет правильно, или что можно считать готовностью России к переговорам. Но пока что мы не заметили малейших признаков готовности России к серьезному взаимодействию", - добавил Нед Прайс.

zoom-images