Эрдоган предложил провести трехсторонние переговоры с Зеленским и Путиным

Турецкие президент Реджеп Эрдоган продолжает предлагать услуги посредника в прекращении войны в Украине. В частности, сегодня, 30 мая, он хочет провести телефонные переговоры с президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

О таких планах лидер Турции сообщил представителям прессы по окончанию визита в Азербайджан, информирует канал TRT Harber. Эрдоган предложил провести трехсторонние переговоры с Зеленским и Путиным

Реджеп Эрдоган. Фото: CNN

Анкара рассчитывает на как можно быстрое прекращение развязанной Россией полномасштабной войны в Украине, так как день за днем ситуация становится все хуже, считает Эрдоган.

«В понедельник я проведу телефонные переговоры как с Россией, так и Украиной. В наших планах – призыв сторон к использованию дипломатических каналов для переговоров», — сказал глава турецкого государства. 

При этом спикер Кремля уточнил спустя некоторое время, что Путин и Эрдоган будут общаться в двухстороннем формате, без участия Зеленского. Вместе с тем спикер президента Украины Сергей Никифоров заявил одному из интернет-изданий, что Киев готов к подобному формату переговоров, если на него даст согласие Путин.

«Я не знаю, насколько это правда. Договоренности были достигнуты между турецким и российским президентами. Относительно позиции Украины, то мы готовы рассматривать такое предложение, если поступит согласие от РФ», — отметил спикер украинского лидера. 


Вам понравится
zoom-images