Власти Кыргызстана не будут проводить учения ОДКБ на своей территории

Руководство Кыргызстана приняло решение отменить проведение учений ОДКБ на своей территории.

Об этом сказано в материале "Радио Азаттык".  Власти Кыргызстана не будут проводить учения ОДКБ на своей территории

Войска Кыргызстана. Фото: из открытых источников

По данным пресс-службы казахского Минобороны, проведение командно-штабных учений с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство – 2022" было запланировано на территории Кыргызстана в октябре 2022 года.

Пока что неизвестно, чем именно вызвано такое решение.

Следует отметить, что в минувшем месяце между военнослужащими Таджикистана и Кыргызстана состоялось масштабное столкновение, в ходе которого стороны обменялись взаимными обвинениями в акте вооруженной агрессии. Поступила информация о 74 погибших из Таджикистана и 63 гражданах Кыргызстана. 

На фоне этого руководство Кыргызстана призвало ОДКБ, членами которого являются Беларусь, Армения, Казахстан, сам Таджикистан и Кыргызстан активно способствовать урегулированию ситуации. К тому же, Армения в конце сентября также отказалась проводить учения. Официальная версия заключалась в ситуации на границе с Азербайджаном. 

Ранее стало известно, что России, которая столкнулась с острой потребностью в человеческих ресурсах для дальнейшего продолжения военной агрессии против Украины, не удалось заручиться поддержкой среди стран-членов Организации договора о коллективной безопасности. 

zoom-images