Великобритания готова вступить в войну с Россией: озвучено условие такого сценария

Россия представляет серьезную угрозу для Великобритании и Европы. В Лондоне готовы вступить в войну порты Москвы, если она совершит нападение на одну из стран НАТО.

Об этом рассказал руководитель королевских Военно-воздушных сил Майк Уингстон. Великобритания готова вступить в войну с Россией: озвучено условие такого сценария

Война РФ и НАТО. Фото: censor.net

По его словам, Королевство рассчитывает, что такой сценарий не станет реальностью, однако в Лондоне все же решили провести обучение для подготовки к такой угрозе, сообщает телеканал Sky news.

По мнению британского военачальника, агрессия России постоянно растет. Вся Европа извлекла важный урок по войне в Украине. Поэтому британские самолеты и пилоты уже тренируются, чтобы противостоять стране – оккупанту.

«Я совершенно не сомневаюсь в том, что для британской и европейской безопасности РФ представляет наибольшую угрозу. Следует только оценить ее действия не только на территории Украины. Поэтому нет сомнений, что наша подготовка поможет бороться с этой четкой и имеющейся угрозой», – отметил он.

В то же время военный отметил, что Соединенное Королевство вместе со странами-партнерами постоянно усиливают уровень подготовки, благодаря которой они должны получить «превосходство в ближнем бою». В Лондоне надеются, что конфликта все же удастся избежать, однако в случае разрешения Москвой агрессии против страны НАТО ответ не заставит себя ждать.

Вам понравится
zoom-images