В Великобритании завершилось голосование за нового премьера: когда объявят победителя

Борьба за пост премьер-министра Великобритании вышла на финишную прямую. В пятницу, 2 сентября, в стране завершилось голосование за нового главу правительства и лидера Консервативной партии. Победитель заменит уходящего в отставку Бориса Джонсона. Об этом пишет BBC.

До финального этапа голосования дошли только два кандидата на пост премьера: министр иностранных дел Лиз Трасс и бывший канцлер казначейства Риши Сунак. Кто из них возглавит британское правительство, станет известно уже в понедельник, 5 сентября. Однако после оглашения результатов голосования, победителя еще должна назначить на должность королева Елизавета II. В Великобритании завершилось голосование за нового премьера: когда объявят победителя

Кандидаты на пост премьер-министра Великобритании. Фото: Jacob King/Reuters

После официального назначения, которое должно состояться во вторник, 6 сентября, новый премьер-министр станет формировать Кабинет министров.

По данным издания, Риши Сунак заручился поддержкой членов парламента Тори. Вместе с тем, Лиз Трасс активно поддерживают члены консервативной партии в целом. Учитывая это, букмекеры прогнозируют победу именно главы МИД. Ее шансы по сравнению с оппонентом оценивают как 95% против 5%.


Вам понравится
zoom-images