В Великобритании впервые в истории пересохли истоки реки Темза

Великобритания страдает от аномальной жары. Высокие температуры спровоцировали засуху, негативно отразившуюся на состоянии реки Темза. Ее истоки пересохли впервые за всю историю. Об этом сообщило издание The Guardian.

После того как пересохли истоки, сместился и источник реки. Теперь он находится более чем в восьми километрах ниже по течению от точки официального начала. В Великобритании впервые в истории пересохли истоки реки Темза

Темза. Фото: Henry Nicholls/Reuters

"Долгое время держалась засушливая погода. Из-за этого высох исток Темзы в Глостершире. Слабый поток зафиксировали на расстоянии более пяти миль вниз по течению. К сожалению, мы ожидаем, что в условиях меняющегося климата такие периоды засухи и нехватки воды будут учащаться, будут более сильными и серьезными", - прокомментировал последствия нынешней жары представитель Rivers Trust Роб Коллинз.

Ограничения на использование воды в Великобритании вводить не будут, но власти просят относиться к ресурсу более бережно и экономно.

Синоптики дают неутешительные прогнозы. Они не видят предпосылок для ослабления жары и засухи. На следующую неделю они прогнозируют мало дождей и высокую температуру. Она ожидается на несколько градусов выше средней, но, вместе с тем, не должна достичь рекордных отметок этого лета.

Вам понравится
zoom-images