В Великобритании решили повысить оборону королевского замка

На фоне инцидента с проникновением вооруженного преступника на территорию Виндзорского замка, в Великобритании усилят оборону королевского дворца.

В ближайшей перспективе его сделают бесполетной зоной, сообщает издание The Sun. В Великобритании решили повысить оборону королевского замка

Королева Елизавета II. Фото: ВВС

Известно, что уже с 27 числа текущего месяца беспилотники и самолеты не смогут летать над резиденцией британской королевы Елизаветы II на высоте в пределах 762 метров. Этот запрет будет актуальным для расстояния в пределах 2,25 километра от стен королевского замка. 

На такие меры Великобритании пришлось идти после того, как правонарушитель сикх Джасвант Чейл, в чьих руках был арбалет, сумел пробраться на территорию замка. До этого, в канун рождественских праздников, он опубликовал видеоролик под названием «убей королеву».

Сотрудники управления гражданской авиации отметили, что такой запрет ввели с учетом национальных интересов. Ответом на вероятное нарушение воздушного пространства может стать направление в резиденцию истребителей. 

Следует отметить, что, несмотря на факт покушения, 19-летнему Чейлу пока не предъявили обвинения. Вместо этого молодого злоумышленника госпитализировали в принудительном порядке согласно законодательству Соединенного Королевства о ментальном здоровье по результатам медицинского осмотра. 

Вам понравится
zoom-images