На королеву Елизавету хотели совершить покушение из арбалета

Полицейские приступили к расследованию видео, на котором злоумышленник угрожает совершить убийство королевы Елизаветы II.

Вчера, 27 декабря, полиция Великобритании прокомментировали видео, которое, как предполагается, сделал человек, попытавшийся проникнуть в замок, где праздновала Рождество королева Елизавета II. Мужчина на кадрах заявил о намерении ее королеву, пишет ВВСНа королеву Елизавету хотели совершить покушение из арбалета

Винздорский замок. Фото: aif.ua

Видео было предоставлено известным изданием The Sun. По версии журналистов, лицо в маске, одетое в толстовку темного цвета с капюшоном и арбалетом в руках, заявляет на камеру, что он «намеревался убить Елизавету, которая является Главой королевской семьи». 

При этом известно, что фигурант считает себя индийским сикхом «учеником», который пытается совершить «месть» за резню в Джаллианвала Багх, состоявшуюся еще в 1919 году. Это видео разместили в Snapchat приблизительно за 24 минуты до момента задержания 19-летнего злоумышленника в самый канун Рождества недалеко от Винздорского замка, что в западном направлении от Лондона. Также полиция британской столицы сообщила, что подозреваемого задержали с целью лечения его психики. Это вызвано тем, что офицерами был обнаружен арбалет, что является нарушением правил безопасности на территории резиденции.

«Детективы после ареста начали изучать содержание полученного видео», — сказали вчера в полиции. Также в сообщении правоохранителей отмечается, что для запуска процесса безопасности понадобились «считанные секунды» после проникновения мужчиной на территорию замка примерно в 8:30 утра по местному времени 25 декабря. Кроме того, отмечается, что преступник не успел проникнуть в какие-либо здания. 

Этот инцидент совпал с празднованием королевой Рождества в сдержанном формате, в окружении старшего сына и наследника престола принца Чарльза и его супруги Камиллы. Фигура, которая на видео предстала в маске, сообщила о намерении отомстить за резню в Джаллианвала Баг, как это описывают жители Индии. Отметим, что войска Великобритании в 1919 году осуществили обстрел тысячи беззащитных женщин, мужчин и детей в городе Амритсар, что в северной части страны. 

В апреле 2021 года в Виндзор пытались попасть дважды 

Полицейские арестовали двух человек, которые 25 апреля 2021 года, смогли проникнуть в поместье Royal Lodge. Начиная с 2004 года оно являет собой официальную загородную резиденцию среднего сына королевы Эндрю. Мужчина 31-летнего возраста и 29-летняя женщина пробрались через ограду, окружавшую эту резиденцию. По данным СМИ, они в течение определенного времени ходили без какой-то цели по близлежащей к поместью территории, но в один момент их задержала полиция. На тот момент в середине здания был только принц Эндрю в то время, как королева отсутствовала в Royal Lodge. 

Что заставило пару проникнуть в королевскую резиденцию, оставалось тайной. Но этот инцидент произошел с разницей в неделю после аналогичного нарушения, которое произошло в том же поместье. Так, 19 апреля 44-летняя женщина проникла на территорию Royal Lodge. Бытует мнение, что она испанка. Причем для выполнения своего плана она прибыла к поместью на такси и сказала охранникам, что является возлюбленной принца Эндрю. Так как охрана поверила незнакомке и пропустила ее, женщина примерно 20 минут гуляла вдоль территории вблизи Royal Lodge. Но при попытке войти в дом ее тут же остановили и задержали. 


Вас также может заинтересовать, что муж британской королевы Елизаветы II, принц Филипп, умер на 100-м году жизни.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что у Меган Маркл случился выкидыш.

Напомним также о том, что появился официальный трейлер фильма о принцессе Диане.

Вам понравится
zoom-images