В Twitter хотят засудить Илона Маска за срыв сделки о покупке компании

Известного американского предпринимателя Илона Маска (SpaceX, The Boring Company, Tesla, Neuralink и OpenAI) ждет купное судебное разбирательство. На него подали в суд представители компании Twitter. Напомним, в мае стало известно о намерении Маска приобрести Twitter, однако затем стало известно, что сделка приостановлена из-за проверки данных о количестве фейковых аккаунтов в соцсети. А в начале июля Илон Маск вовсе расторг сделку на 44 миллиарда долларов, подчеркнув, что в Twitter существенно нарушили ряд положений соглашения по слиянию.

Как пишет Bloomberg, в Twitter намерены в судебное порядке оспорить отказ Маска покупать платформу. Известно, что суд состоится в штате Делавэр. Юристы компании Twitter уверены, что в течение четырех дней смогут доказать, что Илона Маска нужно заставить выполнить договоренность, а именно выплатить по $54,20 за акцию Twitter. В Twitter хотят засудить Илона Маска за срыв сделки о покупке компании

Рассмотрение дела, возможно, начнется 19 сентября. 

Как сообщалось ранее, Илон Маск представит прототип человекоподобного робота по имени Оптимус (Optimus) к 30 сентября.

Также известно, что Илон Маск хочет разработать новое приложение (SuperApp). По задумке предпринимателя, новинка может объединить функции ленты новостей, мессенджера, магазинов, управления автомобилями и платежной системы - аналог китайского WeChat.

Теги:
Вам понравится
zoom-images