Маск анонсировал создание суперприложения, способного заменить все документы и платежные системы

Основатель Tesla Илон Маск провел встречу с представителями компании Twitter и владельцами медиа. На ней обсуждался вопрос разработки нового супер-приложения (SuperApp).

По данным издания Forbes, предприниматель хочет, чтобы новинка объединила функции ленты новостей, мессенджера, магазинов, управления автомобилями и платежной системы.  Маск анонсировал создание суперприложения, способного заменить все документы и платежные системы

Илон Моск. Фото: Reuters

При этом известно, что в Китае есть подобный мессенджер под названием WeChat, он пользуется большой популярностью. Со слов Маска, за пределами Китая аналоги приложения отсутствуют, в связи с чем его нужно создать. 

С самого начала разработчики создали WeChat с целью обмена голосовыми и текстовыми сообщениями. Однако в течение последних лет в нем появились «сервисы внутри сервиса». Благодаря им у пользователей появилась возможность совершать платежи с помощью системы, пользоваться QR-кодами в общественных местах с целью идентификации. Кроме того, приложение позволяет совершать покупки, покупать страховку, записаться на прием к врачу или купить страховку в режиме реального времени. И все это Маск намерен запустить через Twitter.

Вам понравится
zoom-images