Компания Илона Маска будет выпускать роботов-гуманоидов

Американский миллиардер Илон Маск планирует запустить в производство роботов-гуманоидов. Прототип модели Tesla Bot может появиться уже в течение 2022 года. Об этом предприниматель заявил во время выступления на Дне искусственного интеллекта, инициированного компанией Tesla, передает CNBC.

Робот Tesla Bot хотят создать для того, чтобы он мог взять на себя выполнение скучной работы. Например, той, которая связана с нейронными сетями.  Компания Илона Маска будет выпускать роботов-гуманоидов

Робот-гуманоид Tesla Bot

"Это должен быть такой робот, который сможет пойти в магазин и купить мне еду", - сказал Маск во время презентации. 

Он утверждает, что робот-гуманоид будет "дружелюбным". С его помощью работодатели смогут снизить затраты на оплату услуг рабочей силы.

Кодовое название андроида - Оптимус. Предполагается, что он будет работать на тех же датчиках и чипах, которые используют в системе беспилотного вождения электромобилей Tesla. Высота робота-гуманоида составит около 173 см, а вес не должен превысить 57 кг. На его голове установят экран для отображения информации. 

Робот сможет бегать со скоростью 8 километров в час. Этого достаточно для того, чтобы, в случае необходимости убежать или дать ему отпор. 

Вам понравится
zoom-images