В США заявили, что не видят признаков того, что Китай поддержит Россию в войне против Украины

Представитель Государственного департамента Нед Прайс заявил, что в США не фиксируют признаков того, что Китай готовится поддерживать Россию в войне против Украины или помогать Кремлю обходить санкции.

Его цитирует CNN. В США заявили, что не видят признаков того, что Китай поддержит Россию в войне против Украины

Прайс подчеркнул, что США изучают информацию, которую получают. 

"Мы пока не видим ничего, что указывало бы на то, что КНР применяет другой подход, когда речь идет о помощи в сфере безопасности, когда речь идет об усилиях, направленных на то, чтобы систематически помогать России избегать санкций", - заявил он.

Представитель Госдепа также добавил, что США продолжат наблюдать за действиями Китая касательно Украины. Он также отметил, что заявления министра иностранных дел Китая Ван И говорят о том, что у Китай "обеспокоен тем, что Россия делает в Украине". Напомним, в пятницу в ООН госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с Ваном И. США пояснили Китаю последствия, которые ждут Пекин, если КНР будет поддерживать Кремль в этой войне.

Отметим, накануне Иран оказался в центре скандала из-за помощи России в войне против Украины. Несмотря на то, что Тегеран продолжает заявлять, что не поставляет России дроны-камикадзы, эти БПЛА систематически наносят удары по украинским города. В частности, Одесса переживает по несколько массовых атак за день. После первой такой атаки Украина лишила посла Ирана аккредитации. А советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Иран так и не смог понять, как подняться со дна цивилизации.      

Спикер Министерства иностранных дел Ирана Насер Канани в ответ на лишение посла аккредитации заявил, что это решение основано на неподтвержденных сообщениях и вызвано созданием медийного пространства иностранными стороны.  Канани советовал Украине избегать влияния третьих стран, стремящихся разрушить отношения между двумя странами.

Вас также может заинтересовать то, что какие страны активнее всех помогают Украине

Кроме того, ранее уже стало известно о том, что российские генералы саботируют войну в Украине


zoom-images