В США ужесточили правила отчетности в криптовалюте

Американский президент Джо Байден подписал проект закона об инфраструктуре, вводящий строгие правила деятельности для компаний и брокеров, которые в своей деятельности используют криптовалюты. 

По мнению экспертов, выполнить этот документ невозможно, пишет INCRYPTEDВ США ужесточили правила отчетности в криптовалюте

Криптовалюта. Фото: iXBT.com

Так, поправки предусматривают введение налоговой криптоотчетности, а также ими нарушается гарантия конфиденциальности – основной аргумент, благодаря которому люди предпочитают использование цифровой валюты.  

Документ гласит, что каждый цифровой актив является аналогом наличных. Налоговая отчетность брокеров по каждому направлению станет обязательной в случае превышения суммы по всем операциям 10 тысяч долларов. К тому же, в новой отчетности должна присутствовать вся информация, которая касается отправителей цифровых активов. Если компании и частные лица не хотят предоставлять такую информацию, их будут считать преступниками. Положения документа вступят в силу в 2024 году. 

Значительная часть политиков, которые ранее выражали готовность проголосовать за поправки, в конечном счете решили этого не делать. К тому же, многие сенаторы призывали Байдена не спешить с вводом налоговой отчетности для американцев, которые пользуются блокчейн-технологиями. Поводом для обеспокоенности экспертов является нарушение новыми правками принципов работы децентрализованных финансов (DeFi), а также проведения транзакций с криптовалютами.

Политики уже раскритиковали новый закон. Его называют очень дорогим и опасным для новой экономики с использованием криптовалют К тому же, сенатор Пэт Туми написал в своем Twitter, что выполнить новые требования по криптовалюте нереально. 

Вам понравится
zoom-images