НБУ уже три месяца не одобряет карты для криптовалют

Национальный банк Украины уже три месяца не одобряет запуск криптовалютных карт, в том числе и monobank, к тому же, на следующий год перенесли запуск акций данного банковского проекта.

Основателя monobank Олег Гороховский, написал в своем Telegram-канале, что карта в биткоинах уже полностью готова и теперь окончательное решение должен принять Нацбанк.  НБУ уже три месяца не одобряет карты для криптовалют

Фото: из открытых источников

Также работа регулятора, вызывает много вопросов. В частности, НБУ ничего не имеет против работы макрофинансовых организаций, которые предоставляют гражданам кредиты под 100 тысяч процентов годовых, а карта для операций в криптовалюте – это повод для опасений. 

Тем временем, такие компании, как PayPal и Visa, уже давно работают с криптовалютами на мировом рынке. Что касается Украины, то она, «как обычно, придерживается особого пути». Компания Interactive Brokers три месяца проверяла документы, но в конце концов, все украинские компании, изъявившие желание начать торговать акциями, получили отказ. Помимо monobank, аналогичные заявки поступили от таких финансовых учреждений, как ПриватБанк, Таскомбанк, А-Банк и Укргазбанк. 

Вам понравится
zoom-images