Илон Маск изменил имя своей страницы в Twitter, что привело к резкому росту криптовалюты

Самый богатый человек мира Илон Маск, основавший компании Tesla и SpaceX, поменял на своей странице в Twitter имя и место расположения.

Отныне имя аккаунта миллиардера звучит, как Lorde Edge, а в качестве места проживания Маск указал Tröllheim. Tröllheim же переводится с немецкого как «дом троллей». Илон Маск изменил имя своей страницы в Twitter, что привело к резкому росту криптовалюты

Основатель Tesla Илон Маск. Фото: CNN

Илон Маск изменил имя своей страницы в Twitter, что привело к резкому росту криптовалюты  — фото 1

Сам предприниматель пока не спешит комментировать такие действия. Однако они не остались безрезультатными: изменения на Twitter-странице Маска привели к очередному скачку на криптовалютном рынке.  Незамедлительно после обновления страницы миллиардера, криптовалюта Edge перешла в рост. Пару дней назад ее цена составляла порядка 0,3 доллара за одну монету. А 7 ноября этот курс составил уже 0,45 доллара.

В первый рабочий день новой недели на протяжении нескольких часов цена одной монеты Edge составила почти один доллар. За таким существенным скачком последовала корректировка. Правда, и после нее один токен Edge стоит почти 0,6 доллара. 

Накануне Илон Маск поинтересовался у своих подписчиков в Twitter, стоит ли ему выставлять на продажу 10% акций компании Tesla. За 7 ноября большинство подписчиков поддержали идею миллиардера. К тому же Маск показал процедуру запуска двигателя Raptor. Двигатели подобного плана планируется установить в космических кораблях, предназначенных для доставки людей на Марс.   

Вам понравится
zoom-images