В США девушке благодаря вирусному жесту с TikTok удалось спастись от похитителя

Полицейские американского штата Кентукки спасли ранее пропавшую 16-летнюю девушку. Благодаря использованию жестов из соцсети TikTok она сообщила о своем похищении. Об этом сообщает NBC News

Так, пресс-служба Офиса шерифа в округе Лорел пояснили, что в службу 911 поступил звонок от гражданина. Он заметил на дороге девушку, которая при помощи рук делала жесты из TikTok. Подобные знаки свидетельствуют о фактах домашнего или семейного насилия, а также означают просьбу о помощи.  В США девушке благодаря вирусному жесту с TikTok удалось спастись от похитителя

Жест из TikTok помог спастись 16-летней американке. Фото: CNN

Автор звонка в экстренную службу продолжал оставаться на линии и следил за автомобилем, в салоне которого и находилась девушка. Его прямо на дороге перехватили следователи. В середине машины была обнаружена девушка, объявленная родителями в розыск два дня назад. 

В машине с девушкой ехал 61-летний Джеймс Герберт Брик. Проехав несколько штатов, он доставил свою жертву в штат Огайо, где живут его родственники. Однако когда выяснилось, что девушка не достигла совершеннолетнего возраста, подозреваемый продолжил свой путь. Похищенная поняла, что для своего спасения нужно привлечь внимание людей. Используя жесты из TikTok, ей удалось привлечь внимание водителей транспортных средств. 

В США девушке благодаря вирусному жесту с TikTok удалось спастись от похитителя  — фото 1При проведении обыска офицеры обнаружили, что на телефоне Брика есть «сексуальное изображение несовершеннолетней». В конце концов мужчине были предъявлены обвинения в противоправных действиях, лишении человека свободы и хранении фотоматериалов сексуального характера с изображением несовершеннолетних.

Портал Postfactum ранее писал о том, что в Telegram появится официальная реклама.

Также мы рассказали о том, что в работе Facebook произошел крупнейший в истории сбой.

А еще вы можете узнать о том, что объявлено самое популярное приложение 2020 года.

Вам понравится
zoom-images