В Telegram появится официальная реклама

Мессенджер Telegram расширяет свой функционал. Пользователи сети теперь будут видеть официальные рекламные сообщения. Однако их интеграция на платформу будет едва заметна для обычных пользователей, обещает создатель Telegram Павел Дуров.

В частных беседах и группах, а также в списке чатов все останется неизменным. Интегрировать рекламу туда Telegram не планирует. А вот на больших каналах и сервисах официальные рекламные сообщения время от времени будут появляться.  В Telegram появится официальная реклама

В Telegram появятся официальные рекламные сообщения. Фото: Roy Liu/Bloomberg

"На этих сервисах и так уже публикуют рекламу сами создатели каналов. В то же время, поддержка этих каналов провоцирует самые большие расходы со стороны Telegram", - отметил Дуров.

Он обещает, что личные данные пользователей для показа контекстной рекламы использовать не будут. Содержимое сообщений напрямую будет зависеть от того, в какой тематике работает конкретный канал. 

Также в Telegram разработали особые требования к официальной рекламе. Она не должна быть навязчивой: тексты будут короткими, без каких-либо внешних ссылок и фотографий. Появляться же такая реклама будет уже после того, как пользователь прочитает все новые сообщения на канале. 

Вам понравится
zoom-images