В США 10 тысяч морпехов оказались на грани увольнения из-за отказа от вакцинации

Около 10 тысяч военных, представляющих американский Корпус морской пехоты, могут остаться без должности в армии США из-за отказа проходить вакцинацию от коронавируса. 

Об этом накануне сообщило издание The Washington Post. В США 10 тысяч морпехов оказались на грани увольнения из-за отказа от вакцинации

Морских пехотинцев США уволят без прохождения вакцинации. Фото: DW

Так, отмечается, что в лавах Вооруженных сил США уже 94% морских пехотинцев прошли вакцинацию от ковида. Однако по сравнению с другими войсками такой показатель является самым низким. Например, уже 95% представителей сухопутных войск получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, и это при том, что там крайний срок вакцинации установлен 15 декабря. А среди представителей ВМС Соединенных Штатов минимум одну прививку сделали уже 99,7% военных.

СМИ пишут, что темпы вакцинации в Корпусе морской пехоты стали причиной для тревоги, так как отказ делать прививку равнозначен несоблюдению приказа некоторыми военными. Ранее американских морпехов считали примером соблюдения строжайшей дисциплины. 

Глава американских ВМС пообещал, что каждый случай отказа проходить вакцинацию будет рассматриваться отдельно. К тому же он заверил, что увольнение военных не будет происходить моментально после окончания предусмотренного для вакцинации срока. В то же время, еще 24 августа глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что для американских военнослужащих прохождение вакцинации станет обязательным.  

Вам понравится
zoom-images