В России погибла дочь путинского пропагандиста и философа Дугина

В Подмосковье в ночь с 20 на 21 августа был взорван автомобиль Александра Дугина – известного кремлевского пропагандиста, одного из основных идеологов "русского мира" и одного из приближенных к Путину философа.

Данную информацию распространил кремлевский пропагандистский ресурс ТАСС.  В России погибла дочь путинского пропагандиста и философа Дугина

Александр и Дарья Дугины. Фото: РБК

Отмечается, что жертвой инцидента стала дочь Дугина Дарья, являвшаяся фигуранткой санкций Великобритании против России в связи с полномасштабным вторжением армии Путина в Украину. Девушка находилась за рулем джипа Toyota LandCruiser Prado. Медиа пишут, что транспортное средство взорвалось недалеко от поселка Большие Вяземы в Подмосковье

Позже от одного из соратников Дугина Петра Лундстрема поступила информация, что во взорванном автомобиле должен был ехать непосредственно сам философ Путина, а не его дочь. Они вместе намеревались возвращаться в Москву с провинции, где проходил российский пропагандистский фестиваль.  

Еще с начала 2000-х Дугин постоянно выступал за идею евразийства, пропагандировал русский мир и крайний русский этнический национализм. Более того, он является сторонником военной агрессии в Украине и захвата почти всех украинских территорий, за исключением западных областей. Канада, ЕС и США в 2014 и 2015 годах внесли Дугина в свои санкционные списки. 

Вам понравится
zoom-images