В Праге состоялся митинг против передачи оружия Украине и санкций против РФ

Вчера, 3 сентября, около 70 тысяч человек стали участниками протеста в центральной части Праги. Они призывали руководство Чехии не передавать оружие в Украину и начать переговоры с Россией.

Об этом сообщает издание Ceske Noviny со ссылкой на чешскую полицию.  В Праге состоялся митинг против передачи оружия Украине и санкций против РФ

Митинг в центре Праги. Фото: 24 канал

Правоохранители отметили, что на Вацлавской площади ситуация спокойная и не было надобности вмешиваться, чтобы решать какие-то серьезные проблемы. Также известно, что у некоторых участников протеста были плакаты с надписями против НАТО, Евросоюза, главы чешского правительства Петера Фиалы, политики «зеленого курса» для европейских стран, а также против решения правительства Чехии прекратить сотрудничество с Москвой. Кроме всего прочего, участники митинга установили стенды и флаги Коммунистической партии Чехии, а также движения "Триколор", которое придерживается евроскептических взглядов.

Суть требований участников протеста заключалась в необходимости отставки правительства и привлечении их экспертов к переговорам по закупке нефти и газа. 

По мнению главы "Триколора" Зузаны Майеровой Заградниковой, Чехия нуждается в новом правительстве. Она обвинила правительство Петера Фиалы в том, что оно выступает в интересах Украины или Брюсселя, но не своей страны.

Вам понравится
zoom-images