В Португалии вспыхнули масштабные лесные пожары

Португалия страдает от мощных лесных пожаров. За последние несколько дней из-за стихийного бедствия пострадали не менее 29 человек: гражданских и спасателей. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Лесные пожары в Португалии загорелись еще в четверг, 7 июля. Быстрому распространению огня способствовала сильная засуха и жара, которая держится в стране. Всего за четыре дня пламя уничтожило около двух с половиной гектаров территории. В Португалии вспыхнули масштабные лесные пожары

Лесные пожары в Португалии. Фото: Paulo Cunha/EPA

"Известно по крайней мере о 29 пострадавших. Среди них 12 пожарных и еще 17 гражданских. Преимущественно у них незначительные повреждения", - говорится в сообщении.

Тем временем синоптики дают неутешительные прогнозы. Жара в Португалии может усиливаться и дальше. В ближайшие дни температура местами поднимется до 43 градусов по Цельсию.

Из-за угрозы дальнейшего распространения огня спасатели эвакуировали жителей девяти поселков. Укрощать пожары пытаются 3 тысячи пожарных, а в небо подняли 60 единиц специальной техники.

Португальцам временно запретили посещать леса, использовать отдельные виды сельскохозяйственной техники и запускать фейерверки. Также из-за удара стихии свои заграничные поездки вынуждены были отложить президент и премьер-министр Португалии.

Вам понравится
zoom-images