Греция столкнулась с повышенными нагрузками на электросети из-за сильнейшей с 1987 года жары

Еще одна страна терпит катаклизмы по причине аномальной жары. После пожаров в Турции, которые предположительно начались из-за аномально высокой температуры, с проблемой роста потребления электричества вынуждена бороться Греция.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис обратился к гражданам с просьбой экономить электроэнергию, чтобы избежать коллапса системы электроснабжения. Об этом пишет Reuters. Греция столкнулась с повышенными нагрузками на электросети из-за сильнейшей с 1987 года жары

Фото iz

Отмечается, что европейская страна столкнулась с ростом нагрузки на электросети из-за сильнейшей с 1987 года жару. Пик температуры ожидается на этой неделе. Дневная температура в Афинах составит от 31 до 43 градусов тепла, достигнув 45 градусов в некоторых регионах.

Мицотакис обратился к грекам с просьбой ограничить потребление электроэнергии в часы пик в полдень и вечером. Греческий оператор электросетей IPTO планирует попросить крупные предприятия отключать электричество на пару часов и воспользоваться импортируемой электроэнергией из соседних стран.

Повышенную нагрузку на энергетическую инфраструктуру страны создают более трех миллионов туристов, которые на данный момент отдыхают в Греции.

Небывалая жара также стала причиной лесных пожаров. В Патри, третьем по величине городе Греции, в результате пожаров были сожжены более три тысячи гектаров сосновых и оливковых рощ.

Сильные лесные пожары охватили и остров Родос, на тушение которых выслали специальную технику: больше 100 пожарных спецавтомобилей, 20 гражданских автомашин, 3 самолета и 6 вертолетов.

Греция расположена на Балканском полуострове и многочисленных островах, является туристической страной, где туризм - львиная доля дохода страны. Богатое культурное наследие и географическое положение делают Грецию одной из самых посещаемых стран мира.

В курортных регионах Турции уже несколько дней бушуют масштабные пожары, которые, по заявлениям властей уже получилось локализовать и взять под контроль.

Вопрос глобального потепления на планете, становится все более актуальным с каждым годом. 


Вам понравится
zoom-images