В Пентагоне не исключают увеличения поставок РСЗО в Украину

Американское оборонное ведомство намерено поставлять ВСУ большие объемы реактивных систем залпового огня HIMARS.

Об этом пишет авторитетное издание Politico, сославшись на заявление ряда представителей власти США.  В Пентагоне не исключают увеличения поставок РСЗО в Украину

РСЗО HIMARS. Фото: CNN

На сегодняшний день известно о намерении Соединенных Штатов передать украинским воинам четыре дополнительных РСЗО, которые будут предусмотрены в очередном пакете помощи. В то же время окончательное решение по этому поводу не принято. 

«В Министерстве обороны продолжают обсуждать разные варианты, поэтому решение по поводу отправки еще четырех ракетных систем залпового огня HIMARS пока не окончательное», — рассказал представитель Пентагона. Также он добавил, что при принятии решения касаемо передачи РСЗО будут учтены «неотложные потребности Украины». Кроме ВСЗО у Байдена не исключают отправку в Украину снарядов. 

«Мы рассчитываем на скорую передачу большой партии HIMARS и многочисленных управляемых снарядов», — пояснил высокопоставленный чиновник. 

Недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о подготовке Альянсом плана перехода Вооруженных сил Украины на оружие стандартов НАТО. По его словам, Киеву нужно передавать больше вооружений. 


Вам понравится
zoom-images