ВСУ впервые использовали Javelin на Донбассе

Бойцы украинских Вооруженных сил во время боев на оккупированном Донбассе впервые применили ПРК Javelin, который нашей стране предоставили США.

Об этом сообщил в комментарии журналистам Military Times сообщил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. По его словам, этот вид оружия использовали против российских наемников.  ВСУ впервые использовали Javelin на Донбассе

ВСУ применили Javelin. Фото: УНИАН

Также издание, сославшись на главного разведчика нашей страны, сообщило, что благодаря ракетам американского производства, легким радиолокационным системам противодействия огню AN/TPQ-53 и турецким беспилотникам Bayraktar, украинская армия получила очень важный фактор сдерживания, который заставляет россиян хорошо подумать перед тем, как совершить атаку. 

Несмотря на это, продолжил Буданов, Украине все еще нужна более серьезная военная помощь от Вашингтона. Так, ВСУ нуждаются в системах противовоздушной, противоракетной и беспилотной защиты, а также соответствующих устройствах радиоэлектронного подавления.

«Перечень необходимого Украине оружия состоит из ракетных батарей Patriot, артиллерийских и минометных систем», — сказано в материале издания. 

Как известно, ранее США после передачи украинской стороне систем Javelin призвали Киев использовать эти системы только в целях обороны и не в районе проведения ООС. 

Вам понравится
zoom-images