В НАТО обсудят поставки тяжелого вооружения в Украину

Сегодня состоится заседание контактной группы стран НАТО в Брюсселе, во время которого будет поднят вопрос поставок в Украину очередных партий тяжелого вооружения.

По итогам саммита Альянса 29-30 июня могут принять окончательное решение, заявил во время своего выступления генсек организации Йенс Столтенберг.  В НАТО обсудят поставки тяжелого вооружения в Украину

Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: 24 канал

В частности, он отметил, что у Украины должно быть больше тяжелого вооружения, хотя до этого Киев уже получил от союзников и партнеров по НАТО большое количество оружия. В то же время ожидается активизация этого процесса. Столтенберг считает, что грядущий саммит блока станет историческим и преобразующим. Это, кроме всего прочего, касается программы по предоставлению Украине решительной поддержки как в краткосрочной, так и отдаленной перспективе.

Отметим, что глава польского правительства Матеуш Моравецкий обвинил НАТО в недостаточных усилиях для оказания Украине поддержки и защиты. Более того, политик просит передать украинским военным артиллерию и оружие.

В свою очередь, по мнению депутата Европарламента Радослава Сикорского, у Запада есть полное право предоставить Украине ядерное вооружение в связи с нарушением Россией норм Будапештского меморандума.  

Вам понравится
zoom-images