Резников: вооружение ВСУ можно перевести на стандарты НАТО за месяц

Вооружение Украины можно перевести на стандарты НАТО в течение одного месяца.

Об этом в интервью изданию The Economist заявил главам Минобороны Украины Алексей Резников. Резников: вооружение ВСУ можно перевести на стандарты НАТО за месяц

Алексей Резников. Фото: УНИАН

Кроме того, высокопоставленный чиновник пояснил, что украинским военным всего за две недели удалось освоить артиллерию, которую поставили страны Запада. Это говорит о том, что Украина может перевооружиться в столь сжатые сроки.

«Товарищ Черчилль сказал, что, если нам дать инструменты, мы сможем закончить работу», — высказался Резников. Для уточнения своих слов министр напомнил, что украинские военные быстро учатся всему новому.

Также Резников выразил недовольство тем, что западные страны и средства массовой информации утратили интерес к потребностям вооруженных сил, а также определенным чувством облегчения, хотя активные бои в Украине все еще продолжаются. Министр предположил, что мир, скорее всего, не до конца осознает всего происходящего, или же осознает, но смирился, что каждый день в нашей стране убивают людей. Глава ведомства указал, что Украине нужна помощь в сжатые сроки, поскольку любые промедления чреваты кровью украинцев.


Вам понравится
zoom-images