Россия пригрозила США нанесением ударов: названо условие

Спустя три месяца полномасштабных военных действий в Украине, Россия дала крайне негативную оценку новому пакету помощи Соединенных Штатов для Киева, который предусматривает передачу ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и дальнобойных ракет для них.

Свою точку зрения по этому поводу озвучил политолог Александр Перенджиев. Россия пригрозила США нанесением ударов: названо условие

Передача оружия для Украины. Фото: censor.net

Эксперт предупредил, что в случае поставок США Украине такого оружия, которое может достичь целей на российской территории, стране придется ударить по территории Соединенных Штатов с целью препятствования поставкам. 

Аналогичное заявление, согласно которому Россия готова к удару по американским городам, озвучил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. В традиционной для Кремля манере представитель внешнеполитического ведомства страны-оккупанта обвинил Вашингтон в намеренных поставках в Украину вооружения. Также Рябков предупредил, что результатом передачи Киеву оружия может стать прямое столкновение России и Соединенных Штатов. 

Напомним, что сегодня поступила информация о планах США передать Украине реактивные системы залпового огня, а также ракеты большой точности. В частности, глава Белого дома Джо Байден в своей статье для New York Times перечислил все вооружения, которые наша страна получит в новом пакете военной помощи. 


Вам понравится
zoom-images