На Донбассе ожидается перелом ситуации: генерал назвал сроки и последствия

Уже через неделю – полторы на Донбассе произойдет перелом в боевых действиях, когда ВСУ поступит новая порция вооружений от западных партнеров.

Об этом в комментарии сайту «Сегодня» заявил бывший руководитель Службы внешней разведки Николай Маломуж. На Донбассе ожидается перелом ситуации: генерал назвал сроки и последствия

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

По его словам, в последние дни наша страна получат все больше новых резервов и новейшей техники. Пока что Украина не получила всю помощь, но европейские страны, Соединенные Штаты и Великобритания передадут ВСУ необходимое вооружение. Особенно важно для Украины наличие ракетных средств. Маломуж надеется, что у украинских защитников появится возможность наносить поражение по любым целям. 

Также генерал уверен, что благодаря перелому в войне украинские спецподразделения смогут продемонстрировать свою силу. Это, в частности, касается сил быстрого реагирования. 

«В данном случае речь может идти о Северодонецке и Донецком направлении, Изюмском и Херсонском направлении. Именно сейчас у нас такой пик, когда мы в состоянии, в первую очередь, достаточно мощно дать отпор врагу, а во-вторых, создать повод для начала контрнаступления», — убежден эксперт.


Вам понравится
zoom-images