Действия союзников важны: в Офисе президента заявили о риске Третьей мировой войны

Вероятность Третьей мировой войны существует, но такого сценария удастся избежать в случае победы России военным путем в Украине, а также через активизацию давления на экономику страны-оккупанта.

Об этом в своем Telegram-канале написал глава Офиса президента Андрей Ермак. Действия союзников важны: в Офисе президента заявили о риске Третьей мировой войны

Глава ОП Андрей Ермак. Фото: slovoidilo

Политик напомнил, что сейчас во властных кабинетах США продолжается обсуждение о поставках в Украину MLRS. По информации CNN, партнеры Киева могут уже на следующей неделе передать Вооруженным силам новейшие ракетные системы. Украина постоянно напоминает своим союзникам, насколько важно быстро принять такое решение. 

Андрей Ермак подчеркнул, что Киев выражает благодарность партнерам за предоставленные артиллерийские системы и другую помощь, однако положить конец нашествию россиян и завоевать преимущество на фронте можно только при наличии современных MLRS.

«Нам они нужны были на вчера, точно так же, как и танки, системы ПВО и другие виды вооружения. Мы о них просим для того, чтобы остановить наступление россиян и освободить временно неподконтрольные территории», — подчеркнул Андрей Ермак, призвав Запад быстро принимать решения, которые предотвратят убийства мирных жителей и разрушения городов.


Вам понравится
zoom-images