В начале недели нефть выросла в цене: названы факторы влияния на эту тенденцию

Сегодня на торгах нефтью ее цена подорожала в связи с падением курса доллара и опасениями относительно поставок в канун анонсированного на декабрь эмбарго Евросоюза на нефть российского производства.

По данным издания Reuters, совокупность этих факторов является фактором компенсации опасений относительно рецессии в мире, из-за которой спрос на топливо может снизиться.  В начале недели нефть выросла в цене: названы факторы влияния на эту тенденцию

Стоимость нефти на рынке. Фото: 24 канал

После роста на 0,5% в пятницу фьючерсы на нефть Brent выросли 0,7%, до 91,95 долларов за один баррель. Кроме того, баррель "черного золота" американской марки West Texas Intermediate подорожал на 0,5% до 85,50 долларов.

"Рынок все еще находится под влиянием грядущего начала действия санкций против российской нефти. С учетом того, что их поставка прекратится в декабре, вряд ли американские производители в США быстро прореагируют на такую тенденцию", — сообщили сегодня, 19 сентября, специалисты ANZ.

С учетом сигналов об активизации поставок нефти из США, американские энергокомпании впервые за минувшие три недели смогли добавить нефтяные и газовые буровые установки. В последнее время наблюдалось снижение цен на нефть в связи со значительным ростом процентных ставок, что может повлиять на спрос на этот энергоресурс. 


zoom-images