В Нью-Йорке начали подготовку к ядерному удару

Представители управления чрезвычайных ситуаций города Нью-Йорка обнародовали рекомендации в случае нанесения по городу ядерного удара. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube.

Да, местным жителям рекомендовано не забывать о выполнении трех важных шагов, благодаря которым горожане смогут оставаться в безопасности. В Нью-Йорке начали подготовку к ядерному удару

Нью-Йорк. Фото: CNN

Прежде всего они должны укрыться в доме, двери и окна должны быть закрыты, также следует держаться от них как можно дальше. Если в доме есть подвал, нужно туда укрыться или находиться в центре дома, отмечается в инструкции. Кроме того, известно, что не нужно оставаться в автомобиле в случае ядерного удара.

Если человек находился на открытом пространстве при взрыве, он должен как можно быстрее снять всю одежду, потом будет весьма кстати принятие душа с использованием мыла или шампуни. Загрязненную радиоактивной пылью одежду необходимо сложить в пакет и спрятать как можно дальше от людей.

Наконец, населению Нью-Йорка порекомендовали постоянно следить за ситуацией из-за средств массовой информации. «Не стоит выходить на улицы, пока от официальных лиц не поступит сообщение, что опасность отступила», — говорится в тексте сообщения.


Вам понравится
zoom-images