В Нью-Йорке на аукционе за рекордную сумму продан автопортрет художницы Фриды Кало

В Нью-Йорке на аукционе Sotheby's продан автопортрет мексиканской художницы Фриды Кало, который называется «Диего и я», нарисованный в 1949 году. 

Стоимость этого произведения искусства составила 34,9 миллиона долларов, что является самой высокой ценой, которую когда-либо уплачивали за подобные работы мастеров из Латинской Америки, пишет ВВСВ Нью-Йорке на аукционе за рекордную сумму продан автопортрет художницы Фриды Кало

Художница Фрида Кало. Фото: CNN

В последний раз таким рекордсменом стала работа Диего Риверы. С ним у Кало много лет подряд продолжались отношения. В 2018 году его картину продали за 9,76 миллиона долларов. Таким образом, картина Кало, проданная в Нью-Йорке, стала одним из ее последних автопортретов. На ней можно увидеть заплаканную Кало, а на ее лбе нарисован портрет ее супруга Диего Риверы. Причем на его лбу был изображен третий глаз. 

В Нью-Йорке на аукционе за рекордную сумму продан автопортрет художницы Фриды Кало  — фото 1

Эксперты аукциона Sotheby's считают, что работа Кало стала «одной из самых важных, которые за всю историю выставлялись на аукционе». Журналисты издания New York Times сообщили, что картина была куплена Эдуардо Ф. Косантини, основавшего музей в Аргентине. В предыдущий раз картину выставляли на аукцион в далеком 1990 году, тогда ее цена составляла 1,4 миллиона долларов. 

Фриду Кало считают одной из талантливейших художниц прошлого столетия. Больше всего славы ей принесли автопортреты, в которых наглядно изображена боль и изоляция. К тому же, картины Кало показывали ее непростые отношения с телом. Отметим, что Фрида Кало страдала из-за полиомиелита и серьезных травам вследствие автокатастрофы.

Вам понравится
zoom-images