В Нью-Йорке из-за коронавируса отменен показ балета «Щелкунчик»

В связи с положительными тестами на коронавирус пришлось отменить оставшиеся спектакли известного балета «Щелкунчик».

Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на пресс-службу Нью-Йоркского городского балета.  В Нью-Йорке из-за коронавируса отменен показ балета ”Щелкунчик”

Балет в Нью-Йорке. Фото: СNN

Ожидалось, что показ знаменитого балета Джорджа Баланчина, который любители искусства считают одним из основных событий зимнего сезона в городе, продолжится в театре Линкольн-Центра до воскресенья.

«Несмотря на то, что Нью-Йоркский городской балет рассчитывал на возобновление представления, мы все-таки решили, что сейчас продолжение выступлений не будет в полной мере соответствовать интересам нашего сообщества, так как главная задача для нас – обеспечение их здоровья и безопасности», — сказано в заявлении исполнительного директора балетной труппы Кэти Браун и художественного руководителя Джонатана Стэффорд.

Ранее в Германии решили запретить показ балета «Щелкунчик», поскольку его признали расистским из-за грима с имитацией темной кожи. Об этом сообщил музыкальный критик Мануэль Бруг. Эксперт рассказал, что в этом решении есть признаки политического подхода и он считает его неправильным.

Вам понравится
zoom-images