Женевский международный автосалон отложили в третий раз

В очередной раз проведение Женевского международного автосалона 2022 года перенесли на один год с учетом трудностей в сфере автомобилестроения из-за пандемии COVID-19.

Информация соответствующего содержания размещена на официальном сайте мероприятия.  Женевский международный автосалон отложили в третий раз

Автосалон в Женеве. Фото: avtonews

«Принимая во внимание все проблемы промышленности, вызванные пандемией коронавируса, члены постоянного международного автосалона решили перенести дату мероприятия на 2023 год», — указано в пресс-релизе. Также отмечается, что, несмотря на принятое решение отменить автосалон, будут приниматься меры для развития платформы так, чтобы в 2023 году шоу стало самым впечатляющим.

Основной причиной отмены Женевского автосалона называется пандемия. Так, распространение инфекции является фактором, который усложняет переезды с одной страны в другую. Более того, результатом перебоев в работе из-за пандемии стала нехватка чипов и полупроводников. По мнению организаторов, эта проблема должна в первую очередь быть решена производителями авто. 

«Хотя с нашей стороны было приложено много усилий, приходится констатировать факт того, что пандемия все еще неконтролируемая, и является серьезной угрозой, чтобы такое крупное мероприятие, как Женевский автосалон, проводить в помещении», — сказал Морис Турреттини, который является президентом постоянного комитета автосалона.

Вам понравится
zoom-images