В Украине спортзалы и бассейны могут прекратить работу

Начиная с сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина перешла в «желтую» зону карантина, из-за чего вводятся новые правила для посетителей бассейнов и спортзалов.

Такую информацию предоставили в Министерстве здравоохранения.  В Украине спортзалы и бассейны могут прекратить работу

Бассейны в оранжевой зоне. Фото: УНИАН

И хотя после перехода из «зеленой» в «желтую» карантинную зону фитнес-центры могут работать без существенных изменений, ведомство все-таки приняло некоторые новшества. Это говорит о том, что с 23 сентября заполненность бассейнов и спортивных учреждений должна составлять максимум один человек на 10 квадратных метров. Однако новые ограничения могут и не вводить, но при условии, что у 80% персонала и всех посетителей (за исключением лиц несовершеннолетнего возраста) есть «зеленые» или «желтые» паспорта вакцинации. Напомним, что «желтый» сертификат подтверждает получение одной дозы вакцины, а «зеленый» является признаком завершения полного курса иммунизации. 

Если же регион перейдет в «оранжевую» зону, ограничения будут такими же, как и в «желтой». Правда, у местных властей есть право на самостоятельное решение о работе спортивных учреждений. 

В случае же введения в Украине «красной» зоны, работа бассейнов, спортзалов и фитнес-залов будет прекращена. Если же все посетители (кроме несовершеннолетних) и персонал получат вакцину от ковида, такого сценария удастся избежать. 

Вам понравится
zoom-images