В Нью-Йорке хотят отказаться от использования природного газа

Члены городского совета Нью-Йорка поддержали инициативу о запрете использования в новых зданиях природного газа. 

До этого еще несколько городов США прибегли к такому шагу с целью как можно больше сократить объемы использования ископаемого топлива, сообщает «Голос Америки». В Нью-Йорке хотят отказаться от использования природного газа

Нью-Йорк. Фото: CNN

Отмечается, что в новых зданиях Нью-Йорка, население которого сейчас составляет примерно 8,8 миллиона человек, планируют использовать электричество для приготовления пищи и отопления. К концу 2023 года действие закона распространится на новые здания, высота которых составляет минимум семь этажей, а уже к 2027 году это новшество затронет здания, состоящие из более, чем семи этажей. Документ не будет касаться отопления больниц, прачечных, коммерческих кухонь и промышленных компаний. 

Инициативу уже прокомментировала пресс-секретарь горсовета Кори Джонсон. Она уверена, что благодаря новому законопроекту в будущем США смогут перейти к зеленому будущему, а к 2050 году есть надежда на достижение цели о нулевом выбросе парниковых газов. «С учетом климатического кризиса, нам просто необходимо сделать все для завершения этого кризиса и защиты нашего города», — заверила чиновница. 

Вам понравится
zoom-images