В мире рекордно ухудшилось отношение к России

Результаты анализа общественного мнения в мире продемонстрировали снижение рейтинга России в связи с ее вторжением в Украину.

По данным «Голоса Америки», отношение к Соединенным Штатам и НАТО остается в целом положительным, сообщили эксперты Исследовательского центра Пью. В мире рекордно ухудшилось отношение к России

Изоляция России. Фото: УНН

Известно, что в ряде случаев рейтинг Соединенных Штатов значительно вырос по сравнению с прошлогодней статистикой. О положительном отношении к США заявили 61% участников опроса в 17 странах, кроме самих американцев. Особенно улучшилось отношение к Соединенным Штатам среди жителей Швеции, Южной Кореи и Австралии. Так, среди 84% шведов бытует мнение, что США можно считать надежным партнером, что на 21 процентный пункт больше по сравнению с прошлым годом. 

83% опрошенных в Южной Корее утверждают, что Соединенные Штаты – это надежный партнер, а это на 25 процентных пунктов больше прошлогоднего показателя. Среди жителей Канады такой позиции придерживаются 84%, что означает рост на 16 пунктов. 

Что касается отношения к НАТО, то к этому военному блоку также за год улучшилось отношение в Германии и Швеции, которая пока только собирается стать членом Североатлантического альянса. Если в феврале за членство в НАТО выступали 77% населения страны, то в апреле этот показатель увеличился до 84%.


Вам понравится
zoom-images